深夜の締めにちょうどいいお寿司屋さん

わたしは大阪出身で就職を機に東京に来ました。すでに東京生活が人生の半分以上になります。
はじめて東京に来た時、美味しくない店の多さに驚きました。
大阪では、美味しくない店はみんな行かなくて、すぐに閉まるので、美味しくない店があまりないのです。
そんな印象の中で、これは東京の方がうまい!と思ったのが、寿司と蕎麦でした。
ですので、寿司と蕎麦にはとっても甘い点をつけてしまう傾向がありますw
 
を踏まえて、「ちょうどいいお店」について。
 
わたしのオススメは、入谷にある「日本海 言問店」です。
回転寿司屋なのですが、まったく寿司が回っていないことで有名ですww
 
どんな人に「ちょうどいい」かというと、遅くまで飲んで締めたい人にちょうどなんです。
 
営業時間が11:00から02:00と、とっても遅くまでやってます。
また時間帯によって客層が違っています。
18:00あたりからは、観光客。外国人旅行者もよく来ます。
23:00を過ぎたあたりからは、地元のみなさん。歩いて帰れるひとたち。
となっていて、客層によって店の雰囲気が変わるところが楽しいです。
 
もちろん、寿司はコスパよくて美味しい!
ローカルの方々の地元話をBGMに、壁に貼ってあるメニューから「炙り三種」とか「ブルースリー」といった名前の寿司を頼んで、お茶ハイをお茶で薄めながら飲んでる時間が超シアワセですー。
 

うぐいすStandard

鶯谷に住んで山手線沿線とは思えないコスパが標準になってしまったケチなじいさんです。 周辺のお得な情報とか、趣味の車やサーフィン、ダイビング、登山、持っている資格に関連することなど、雑多に書き残します。 一貫性のない資格:PADI Divemaster、潜水士、小型船舶1級、第一級海上特殊無線技士、危険物取扱者乙種4類、QMS主任審査員、ISMS審査員補、EMS審査員補、GAIQ

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